Подведение водопровода

Любой строитель перед началом прокладки водопроводной системы в доме должен предварительно получить согласование на уровне ответственных за это специальных служб и ведомств.
Разрешающий документ подтверждает, что проект составлен грамотно, отвечает всем требованиям безопасности, а местность, на которой будет проложена водопроводная сеть, имеет подходящий для этого рельеф. Впрочем, если удалённость от центральной системы водоснабжения будет велика – то контролирующие органы могут наложить своё «вето» на прокладку локального водопровода. Именно по этой причине, не пройдя процедуру согласования лучше не браться за строительство, во избежание вышеназванных проблем и трудностей.
Существуют два основных способа расположения трубопровода: над землёй и под землёй. Оба способа имеют свои преимущества и недочёты. В частности, при укладке труб над землёй, это даст ощутимый плюс в плане ремонта и обслуживания. Однако в зимний период такой трубопровод нуждается в тщательном утеплении, иначе во время сильных морозов он попросту замёрзнет. Подземный способ укладки заранее предохраняет трубу от сильных температурных перепадов. Однако он требует предварительной подготовки траншеи соответствующей длины и глубины. Вдобавок, в случае экстренного ремонта, труба будет труднодоступна и опять же потребует трудоёмких земельных работ.